Previous Entry Share Next Entry
Украинцы что-то совсем теряют лицо...
dream_block
Оригинал взят у sapojnik в Украинцы что-то совсем теряют лицо...
...с этим "делом Развожжаева". Зачем-то их МВД выступило с "оправдательным" заявлением, которым уже окончательно опустили себя ниже плинтуса.

"...выяснилось, что этот человек был жив и здоров и находился все это время в сопровождении российских спецслужб. Это значит, что его не преступники выкрали, не террористы, а была проведена операция иностранных силовиков на территории Украины», – сказал Полищук.
«Доследственная проверка назначена с 19 по 29 октября, но я уже заранее вижу, что здесь просто не может быть возбуждено дело о похищении человека. Если бы его выкрали преступники, то это было бы на 100% криминальное дело, но в случае когда это делают иностранные правоохранители, я не думаю, что спецслужбы должны делиться своими планами"
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/25/n_2586913.shtml

Хоть стой, хоть падай. Ведь, фактически, что именно официально (!) заявил этот несчастный, являющийся руководителем управления по связям с общественностью МВД Украины? Он заявил, что преступление не является преступлением, если его совершают на территории Украины представители спецслужб! Причем даже не своих, украинских, а российских спецслужб!

Хочется даже немного развить мысль представителя правоохранительных органов: "Если бы его убили преступники, то это было бы на 100% криминальное дело, но в случае когда это делают иностранные правоохранители, я не думаю, что спецслужбы должны делиться своими планами". Звучит еще лучше, не правда ли? Что ж, будем знать, что Украины само слово "закон" имеет отношение только к простым смертным, а когда речь заходит о спецслужбах, украинские правоохранители почтительно умолкают и считают это совершенно естественным.

Не знаю даже, стоит ли говорить о том, что, естественно, в любой нормальной стране одного такого "Заявления" было бы достаточно чтобы вызвать страшнейший скандал, который бы закончился если не падением Правительства, то уж отставкой министра МВД - точно. При этом не менее очевидно, что как Украине, так и в России эффект будет нулевой.


?

Log in

No account? Create an account