Previous Entry Share Next Entry
Отличие системной оппозиции от несистемной
dream_block
Интересно с позиций сегодняшнего дня почитать статьи о событиях 6 декабря и 6 мая - в то время мало кто понимал, куда эта дорога выведет, не знал, куда пойдет протест и какой оборот примут политические репрессии...

Так и в статье ниже автор рассуждает о невесть откуда всплывшем различии "сословий" в современной России и недоумевает о разделении некоторыми видными "оппозиционерами" участников протестов на "Москву" и "предместья", но, похоже, не понял он одного: на тот момент в круговороте событий слабо было заметно, как четко, на самом деле, сработала тогда медиаобслуга Кремля в вопросе раскола митингующих.

Упомянутые автором в статье так называемые  "либералы", уже на тот момент зарекомендовали себя как часть "системной оппозиции" т.е., по сути, это полностью управляемые откуда надо персонажи, синхронно выстрелившие с тезисом:
"на площади собираются люди чуждой вам социальной группы, поэтому делать вам там нечего". 

Я просто выписал фамилии тех, с кем пытался полемизировать автор и все встало на свои места: Владимир Рыжков, Дмитрий Орешкин, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов - в той или иной степени люди из обоймы.

Здесь и:
"Однако и без меня[Рыжкова] оргкомитет, который исправно работал до марта, постепенно сошел на нет. Его покинуло много людей..." и "радикализация настроений, которую мы вчера увидели" Ксении Анатольевны и
"Да, шесть лет очень долго, но раньше мы ничего не успеем..." (догадайтесь, от кого) и
"качество протеста, судя по наблюдениям 6 мая, уже начало меняться. Причем не в лучшую сторону... Больше приезжих..." (при том, что ходили, в основном, те же люди и даже брали с собой детей), все это сейчас выглядит мантрами, но тем не менее, в купе с запугиванием, сезоном отпусков, это, похоже, сработало.

И только люди, которые ставили себе цели и не увидели, что эти цели достигнуты, остались при своем мнении и продолжают что-то еще делать: свобода политзаключенным, пересмотр итогов выборов, отставка и суд над Чуровым, (см. проект разметки видео с участков) прекращение распилов Олимпийских масштабов в пользу социальных проектов, упразднение суперпрезидентской модели и контроль над иммиграцией. Много таких последовательных осталось и не их ли при любой "движухе" тут же прессует ОМОН? Надеюсь, в КС оппозиции прошли, в основном, именно такие.

 Андрей Пионтковский: Россия барина и Россия мужика

Причины стойкой неприязни системных либералов к пацанам из предместий имеют глубокие исторические и цивилизационные корни...




?

Log in