Продолжение истории с питерским журналистом
dream_block
Оригинал взят у nataly_hill в Продолжение истории с питерским журналистом
http://lifenews.ru/news/102675

Массовая драка с участием 29-летнего журналиста питеркого издания "Фонтанка" Кирилла Панченко стала поводом для задержания троих приезжих из Чечни.
Гостей столицы изобличили записи камер наблюдения. Хотя они и уверяли, что это Панченко начал конфликт, а они лишь защищались, на кадрах полицейские увидели совершенно иное.
- В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга, - сообщили Life News в пресс-службе столичной полиции. - Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Трое подозреваемых задержаны, с ними проводятся необходимые следственные мероприятия.

- В 00.15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина», сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской Республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации, - сообщили в ГУ МВД по Москве. - У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук.
20-летний Ризван Исаев, 22-летний Ахмед Мусаев и 23-летний Магомед-эми Хаидов, как выяснилось, жили в Москве на съемной квартире, нигде не учились и не работали.

Интервью Вяхирева
dream_block
Читаю, думаю, все-таки человек старой закалки обладает каким-то стержнем внутри, в какой ситуации бы не оказался.
Это вам не бендерлога учить быть человеком. Считаю, на таких людях держалось хрупкое равновесие в начале 90-х.


Актеры театра им. Гоголя проведут акцию протеста против увольнений
dream_block
— 06.09.2012 16:16 —

Актеры театра им. Гоголя проведут акцию протеста против увольнений
Сотрудники московского драмтеатра имени Гоголя в пятницу проведут митинг против принудительных увольнений сотрудников, сообщил режиссер-постановщик театра Анатолий Бейрак.Происходит

http://www.gazeta.ru/culture/news/2012/09/06/n_2518049.shtml

Мне их жалко! Просто еще свежи в памяти 90-е годы, когда представители творческих профессий остались без средств к существованию.

Никто никуда не убежит
dream_block
Оригинал взят у bary в Никто никуда не убежит



Когда смотришь на иных нынешних деятелей, то диву даешься-какие же они, право, наивные! Живут позавчерашними представлениями, что можно делать, что угодно, а потом спокойно свалить. Куда, куда свалить-мир давно сделался круглым, глобальным-точно как одна большая деревня. Поэтому современным столпам общества нужно почаще задумываться не о  счетах в банках, которые того и гляди скоро позакрываются, а о простых людях, их обычных нуждах, медобслуживании, об образовании для их детей. Словом, немного думать о будущем. 

Полемика про Дагестан (взято у varfolomeev)
dream_block
Оригинал взят у varfolomeev в Дагестан
На сайте "Новой" - заочная жёсткая полемика Юлии Латыниной и Елены Милашиной (в комментах) о подоплёке и последствиях убийства Саида Афанди.
Похоже, совсем хреново обстоят дела. 



elena milashina, 29 август 2012 в 21:59
Если те, кто принимают решение о публикации Латыниной в "Новой газете", настолько не уважают своих собственных журналистов, которые работают на Кавказе, то у этих журналистов есть право сказать то, что нужно - НЕОБХОДИМО - сказать.
Первое. Речь действительно идет о гражданской войне в Дагестане. Поэтому любая спекуляция на убийстве действительно ключевого человека и духовного лидера одной из религиозных сторон конфликта в этом регионе и уж тем более использование ситуации для продвижения политических амбиций своих дагестанских дружков - это не только беспринципность отдельно взятой личности, но - вовлекание газеты в войну. На стороне тех, кто всеми силами хочет свалить действующую дагестанскую власть. Не первый раз это делает Латынина. И очень жаль, что ей не первый раз удается использовать Новую для этого.
Второе. Убитый Саид Афанди во многом стоял у истоков той войны, плоды которой Дагестан пожинает сейчас. Его мюридом (последователем, учеником и ярым!) был покойный Адильгерей Магомедтагиров, министр МВД, который вверг Дагестан в гражданскую войну. Но убили Саида Афенди именно сейчас и именно за то, что и он понял - только религиозный диалог может хоть как-то остановить Дагестан на краю пропасти. И именно в этот момент, когда этот хрупкий диалог стал реальностью, Саида Афенди убили. А не потому, что салафиты настолько охамели. Эта смерть направлена против мира и против нынешней власти - впервые в Дагестане хоть немного вменяемой.
Третье. Не дагестанские салафиты взорвали дома в Буйнакске, Москве, Волгодонске и почти уже взорвали в Рязани. Мы НИЧЕГО не знаем о том, кто и что стояло за этими самыми страшными и ключевыми российскими терактами и походом Басаева. Но мы знаем, что случилось потом. Не только с Дагестаном - со всей Россией.
Елена МИЛАШИНА.

elena milashina, 29 август 2012 в 23:11
...
Если вы прочтете Латынину,а потом мой комментарий - то поймете, что я не намекаю, а отвечаю на главный посыл Латыниной: всех салафитов мочить, диалог с ними нечего вести, нужно из Дагестана делать вторую Чечню, а власть, которая разводит диалоги, - гнать. В Дагестане действительно есть большой друг Кадырова и друг Латыниной - Сагид Муртазалиев. Видный местный политик, который метит в главы региона давно. Латынина, если вы ее читаете, регулярно в своих текстах про Дагестан проводит эту нехитрую мысль: нужен Сагид Муртазалиев, а не кто-либо еще. Он наведет такой же порядок в Дагестане, как Кадыров навел в Чечне. При этом Латынина далеко не дура и понимает, что Дагестан -это не Чечня, а намного более сложный регион. И навести порядок кровавыми методами и устранением физическим всех конкурентов невозможно. Мой вам совет. Прочитайте другие тексты про Дагестан в Новой - Иры Гордиенко, например, которая много пишет и хорошо все понимает про этот регион. Кати Сакирянкой, которая является хоть и не журналистов Новой, но лучшим экспертом по Кавказу и по Дагестану в России.
А что касается моего комментария...
Я просто не могу промолчать.


Победила молодость
dream_block
— 31.08.2012 14:06 —

Березовский остался при устах
Суд в Лондоне не удовлетворил иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу. Опальный олигарх требовал от последнего компенсацию в ,5 млрд за то, что Абрамович якобы вынудил его продать ряд активов по заниженной цене. Главным итогом разбирательства стало то, что широкая общественность узнала подробности появления в России собственников крупного капитала из первых уст.

http://www.gazeta.ru/business/2012/08/31/4746665.shtml

Концессионер вовремя отпрянул и ухватился за карандаш. Враги,
разделенные дверью, молча стали тянуть карандаш к себе. Победила
молодость ...

Скорость интернета от скайлинк
dream_block
По моему тарифу положено 3Гб без ограничений по скорости, но реальный потолок все-таки есть и он зависит от пропускной способности сети, в частности, ночью скорость максимальна.










Чтобы получить максимальный уровень сигнала пришлось купить удлинитель USB и забросить модем на шкаф.
Скорость соединения модема в таком положении - от 600-900 кбит/с.

(no subject)
dream_block
ДБП - Это Добрый Браузер Правды - плагин к Хрому для сохранения нервов тех, кому не нравится постоянно натыкаться в новостях в интернете на словеса о единороссах и их лидере.

Домашняя страница здесь:
http://navalny.livejournal.com/726194.html
Tags:

Не ВикторСтепаныч, конечно, но тоже... мудрец.
dream_block
Оригинал взят у sibirian_cat в Не ВикторСтепаныч, конечно, но тоже... мудрец.
Шебаршин Леонид Владимирович (24 марта 1935, Москва — 30 марта 2012, там же), и.о. председателя КГБ СССР (с 22 августа по 23 августа 1991 года), начальник внешней разведки СССР (c 06.02.1989 по 22.09.1991), генерал-лейтенант.

Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже нет никого.
Противен, как Троцкий до реабилитации.
У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
Кудеяр, Разин, Пугачев были неграмотны. Нынешних народных вождей несколько портит образованность.


и еше такого же почитать.Collapse )

«У них работа такая — мясорубку крутить»
dream_block
Можно как угодно относиться к "Новой газете", но такими статьями они доказывают, что не зря едят свой чёрствый хлеб.

В Ингушетии — не где-нибудь — судят силовиков, "издевавшихся" над задержанным, Зелимханом Читиговым...


Зелимхан работал на стройке, кормил семью, троих детей. Он — чеченец, беженец, из очень простой семьи. Его отец всю жизнь ремонтировал часы и обувь.
...
У задержания была предыстория. Как рассказывал позже Зелимхан, еще до взрыва, в феврале, он, возвращаясь с работы, сел в попутку. Попутка, в которой были люди в черной униформе, доставила его в ОВД. В отделе некий человек (как позже выяснилось — Илес Нальгиев) уговаривал его помочь «очистить республику». Предлагал оружие и деньги.
...
Как показалось, та встреча прошла для Зелимхана Читигова без последствий.
Но вот 27 апреля его опять забрали. И уже не деликатничали.
...
В руках милиции, а конкретно — сотрудников Центра по противодействию экстремизму, Читигов провел четверо суток — с 27 по 30 апреля 2010 года. Все это время его проверяли на предмет причастности к тому взрыву — люди, которые толк в своем деле знают.
...
Чтобы не приводить здесь краткую энциклопедическую справку по современным видам пыток на Кавказе, я не буду писать о том, что именно с Зелимханом делали.
[здесь нужно сделать ремарку, что с точки зрения профессиональных военных пытки не считаются эффективным способом получения информации, а, как и дедовщина, являются видом дикарских развлечений]
...
Тем временем в вагончике, где Читигов проживал с семьей, милиция уже провела обыск. В ходе обыска якобы нашли взрывное устройство — в кроватке дочери. По официальной версии, это устройство тут же было подорвано — без экспертизы, без каких-либо документальных подтверждений данного факта
...
Здесь стоит сделать одну важную оговорку: более года Юнус-Бек [генерал, глава республики] был настроен к читиговской истории совсем иначе. «Он причастен к взрыву, и я докажу вам это», — приводит его слова Светлана Ганнушкина. Этой гипотетической причастностью к преступлению глава республики фактически обосновывал то, что случилось с Читиговым, как должное. Как будто пытки в милиции — отнюдь не форс-мажор, а только лишь крайняя, но допустимая мера воздействия.
...
Я встречалась с подсудимыми и должна сказать, мне показалось, что оба они крайне растеряны из-за того, как всё для них обернулось. Оба до недавнего времени казались незыблемыми фигурами районного масштаба, оба были в фаворе у людей, принимающих решения. Надеялись на некие гарантии — а тут система дала сбой.
...
Обвиняемые же видят обстоятельства случившегося несколько под другим углом: полагают, что, выполняя служебный долг, случайно зацепили чьи-то интересы.



Ссылка на статью:www.novayagazeta.ru

?

Log in